Tuesday, October 26, 2010

Cool Colonial Food Recipes images

A few nice colonial food recipes images I found:


NOVA SEMANA "MINAS GERAIS"- 3
colonial food recipes
Image by fotemas
MARIA ANGU (Itabirito, MG)
Florzinhas cotidianas 1096


PASTEL DE ANGU

INGREDIENTES:
1 l de água
1/2 kg de fubá de milho moído em moinho d’água (peneirado)
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
1 ovo
1 pitada de bicarbonato
1/2 copo (americano) de polvilho azedo (peneirado)
Recheio a gosto: umbigo de banana, queijo, frango desfiado, carne moída ou bacalhau (isso nos dias de hoje, já que nem escravas nem Sinházinhas conheciam bacalhau).


MODO DE PREPARO:

Coloque para ferver em uma panela, a água, o sal e o óleo; ao ferver, ponha o bicarbonato e, em seguida, vá acrescentando fubá e vá mexendo rápidamente com uma colher de pau, para não embolar.

Deixe cozinhar um pouco; depois, tire do fogo e vire em uma mesa (pedra), acrescente à massa o polvilho e o ovo. Sove a massa ainda quente, até ficar consistente. DICA: Para não queimar as mãos, ao sovar a massa, use saquinhos de plástico nas mãos.

Enrole a massa em um pano de prato úmido e vá fazendo os pastéis. Pegue massa suficiente para um pastel; com o polegar vá abrindo o centro da massa formando o local para receber o recheio.

Coloque o recheio de sua preferência, untando os dedos com óleo e fechando o pastel. Fritar em óleo bem quente e não mexer até que comece a dourar.
*****


MAIS: BAR PASTEL DE ANGU
Rua Pouso Alegre, 1568 – bairro Floresta, BH

O interessante deste lugar é que ele começou como um botequim em um lugar nem um pouco tradicional de barzinhos descolados; mas devido à boa música e ao famoso pastel de angu (receita de escravos), tornou-se ponto para várias pessoas, tendo também diversidade de músicas: do samba de raiz até novidades da música eletrônica. Além disso, toda terça feira é dia de macarrão, com trilhas sonoras.
*****

MARIA ANGU: www.mariaangu.com.br/


Mutton shop at Burns Road
colonial food recipes
Image by Dr.S.Ali Wasif
My Sundays usually end up shopping groceries and other stuff at times it’s really fun to go there and shop, but the inflation and prices are escalating with out any check and things are becoming beyond the reach of a common man.
The whole venture makes me dead tired when I end up cooking food and I experimenting new recipes. To me good food means a lot and my definition of good food is that it needs to have colors; it should look attractive with good aroma which makes your stomach full ….our continental spices have a real value; it was one of the reasons that East India Company which was established in 1602, came here and has enslaved the nation and carry out colonial activities in Asia.

No comments:

Post a Comment